- 800 g de filé-mignon (quatro bifes)
- 600 g de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Folhinhas de manjerona e manjericão frescos para decorar
- 1 litro de cerveja preta
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture a cerveja e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver até evaporar o líquido e virar redução.
- Faça com, pelo menos, uma hora de antecedência.
- Reserve fora da geladeira.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bifes.
- Em outra, aqueça a manteiga e frite a mandioca até ficar bem dourada.
- Sirva imediatamente.
Empratado:
- Risque o fundo do prato com a redução de cerveja e, em seguida, disponha as mandiocas e o filé.
- Acrescente manjericão e manjerona para decorar.
Fonte: Chef Yasmine Bahiense – http://gnt.globo.com