Ingredientes:
- 1 kg de pernil de porco cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colher (sopa) de óleo
- 150 g de toucinho defumado cortado em cubos médios
- 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 tomates sem pele nem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 600 g de grão-de-bico
- 1 paio cortado em rodelas
- 2 cebolas médias picadas
Modo de Preparar:
- Deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
- Escorrer e cozinhar por uns 40 minutos ou até ficar macio.
- Aquecer o óleo em uma panela e fritar a cebola até dourar.
- Acrescentar aos poucos a carne, o toucinho, o paio, a linguiça e por último o tomate.
- Deixar refogar por uns 5 minutos.
- Juntar a cenoura, temperar com o sal e a pimenta e deixar cozinhar, acrescentando um pouco de água se necessário.
- Quando a carne estiver cozida, juntar o grão de bico e deixar mais 15 minutos.
- Colocar em uma travessa, polvilhar com a salsinha.
Fonte: http://suasreceitas.com.br