Peixe Branco com Vinagrete de Tapioca e Espuma de Alcaparras

Peixe Branco com Vinagrete de Tapioca e Espuma de AlcaparrasIngredientes:

  • 1 filé de peixe branco
  • ½ xícara (chá) de tapioca
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
  • Suco de 2 limões
  • Água (o necessário para hidratar a tapioca)
  • 50 g de alcaparras
  • 1 colher (chá) de lecitina de soja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Picar a cebola, cortar o tomate em cubos pequenos, misturar o suco de limão, sal, azeite, água, tapioca e deixar hidratar.
  • Bater com um Mixer as alcaparras e coar.
  • No caldo misturar a lecitina de soja e o creme de leite.
  • Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino e com um fio de azeite.
  • Saltear.
  • Na hora de servir, colocar a vinagrete por baixo do filé e finalizar com a espuma.

Fonte: Chef Mariane Sato – Programa 5 Sentidos – http://www.cheftv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.