Ingredientes:
- 1 filé de peixe branco
- ½ xícara (chá) de tapioca
- 2 tomates
- 1 cebola
- Salsinha picada (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Suco de 2 limões
- Água (o necessário para hidratar a tapioca)
- 50 g de alcaparras
- 1 colher (chá) de lecitina de soja
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparar:
- Picar a cebola, cortar o tomate em cubos pequenos, misturar o suco de limão, sal, azeite, água, tapioca e deixar hidratar.
- Bater com um Mixer as alcaparras e coar.
- No caldo misturar a lecitina de soja e o creme de leite.
- Temperar o peixe com sal e pimenta-do-reino e com um fio de azeite.
- Saltear.
- Na hora de servir, colocar a vinagrete por baixo do filé e finalizar com a espuma.
Fonte: Chef Mariane Sato – Programa 5 Sentidos – http://www.cheftv.com.br