Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga clarificada (para queimar menos facilmente)
- 1 ovo bem batido, mas não espumando
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Manteiga clarificada:
- Derreta a manteiga comum em banho-maria, quando começar a espumar, retire e coe.
Omelete:
- Bata os ovos sem espumar e acrescente o sal e a pimenta.
- Aqueça a frigideira com fogo alto, adicione a manteiga clarificada e espere até ficar quente, antes de soltar fumaça.
- Coloque os ovos batidos e, com um garfo, vá desgrudando as bordas.
- Mexa a frigideira constantemente sobre a chama, para evitar que a omelete grude.
- Quando a base da fritada estiver dourada, coloque o recheio no centro.
- Delicadamente role a omelete por cima do recheio com a ajuda de um garfo, e erguendo o cabo da panela no mesmo sentido para auxiliar.
- Coloque rapidamente no prato de servir.
- Este processo deve durar menos de um minuto.
- Use 2 ovos se quiser uma omelete um pouco mais grossa.
- Para evitar que a omelete grude, espalhe o óleo e a manteiga, como se estivesse untando a panela.
- O ponto ideal é quando a omelete estiver dourada em baixo: significa que já está bem cozida, inclusive em cima.
- Não vire a fritada, procure enrolá-la ou dobrá-la ao meio.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br