Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 punhado de tomate-cereja (opcional)
Modo de Preparar:
- Numa tigela, quebre os ovos.
- Adicione a água ou o leite e misture com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta do reino (ou tabasco, se preferir).
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
- Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter.
- Faça movimentos de vaivém com a frigideira para que a manteiga se espalhe por todo o fundo.
- Não deixe a manteiga escurecer; se isso acontecer, comece de novo.
- Coloque os ovos na frigideira.
- À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste ela vai ficar toda enrugada mesmo.
- É esse o segredo de uma omelete macia e saborosa.
- Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente.
- Repita esse procedimento até que não escorra mais.
- Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: queijo ralado, cubinhos presunto, cogumelos fatiados, rodelas de tomate cereja.
- Se for usar os tomatinhos, como os da foto, tempere-os com mais um pouco de sal e pimenta.
- Umas folhinhas de manjericão fresco também vão bem.
- Para quem gosta de orégano, ele também é uma opção.
- Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br