Omelete 06

Omelete 06Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 punhado de tomate-cereja (opcional)

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, quebre os ovos.
  • Adicione a água ou o leite e misture com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino (ou tabasco, se preferir).
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
  • Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter.
  • Faça movimentos de vaivém com a frigideira para que a manteiga se espalhe por todo o fundo.
  • Não deixe a manteiga escurecer; se isso acontecer, comece de novo.
  • Coloque os ovos na frigideira.
  • À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste ela vai ficar toda enrugada mesmo.
  • É esse o segredo de uma omelete macia e saborosa.
  • Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente.
  • Repita esse procedimento até que não escorra mais.
  • Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: queijo ralado, cubinhos presunto, cogumelos fatiados, rodelas de tomate cereja.
  • Se for usar os tomatinhos, como os da foto, tempere-os com mais um pouco de sal e pimenta.
  • Umas folhinhas de manjericão fresco também vão bem.
  • Para quem gosta de orégano, ele também é uma opção.
  • Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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