Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina de morango
- 200 ml de iogurte light sabor morango
- 3 claras em neve
- 1 caixa de morango
- 3 colheres de açúcar
- ½ limão (sumo coado)
Calda de Morango:
- Restante da caixa de morangos cortados ao meio
- 20 ml de água
- 3 colheres de açúcar
- ½ limão (o sumo coado)
Modo de Preparar:
- Prepare uma das gelatinas conforme instruções da embalagem.
- Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e cubra com a gelatina.
- Leve para gelar.
Mousse:
- Faça a outra gelatina conforme instruções da embalagem, utilizando somente metade da água sugerida.
- Leve para gelar até adquirir consistência de clara de ovo.
- Bata no liquidificador a gelatina e o iogurte e reserve.
- Acrescente esta mistura às claras em neve e mexa delicadamente.
- Complete as taças de gelatina com a mousse.
Calda de Morango:
- Lave bem os morangos e tire os talos.
- Leve ao fogo com água, o açúcar, o limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Cubra as taças e leve para gelar novamente.
Fonte: http://tvg.globo.com