Galinha com Quiabo e Polenta

Galinha com Quiabo e PolentaIngredientes:

  • 1 galinha grande limpa
  • 1 kg de quiabo
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água polenta
  • 6 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha

Modo de Preparar:

  • Corte a galinha em pedaços. Reserve.
  • Lave o quiabo, seque com um pano limpo e corte ao meio.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Junte o alho, o tomate, a cebola e o cheiro-verde e refogue por cinco minutos. Junte os pedaços de galinha e o sal.
  • Frite por mais cinco minutos e tampe a panela.
  • Diminua o fogo para médio e cozinhe por duas horas, acrescentando a água conforme for secando, até a carne ficar macia.
  • Retire os pedaços de galinha cozidos da panela e junte o quiabo.
  • Cozinhe por mais dez minutos ou até o quiabo ficar macio.
  • Coloque novamente a galinha cozida e deixe aquecer bem.
  • Polenta:
  • Numa panela, dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Sirva com o cozido de galinha.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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