Ingredientes:
- 6 peitos de frangos desossados e sem pele cortados ao meio
- 2 xícaras de presunto cozido picado
- ¾ xícaras de caldo de galinha
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de biscoito salgado passado pelo liquidificador
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de abacaxi em calda
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Temperar os filés de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Escorrer o abacaxi e reservar ½ xícara de calda.
- Picar 4 rodelas de abacaxi e levar ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Cozinhar mexer sempre por alguns minutos.
- Adicionar o gengibre, a cebola, os biscoitos moídos e o presunto.
- Misturar bem.
- Dividir o recheio entre os filés.
- Enrolar e prender com palito.
- Aquecer as 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e dourar os rolinhos de frango de todos os lados.
- Enquanto frita, juntar um pouco de água e raspar o fundo da panela.
- Adicionar o caldo de galinha, o vinagre o sal.
- Tampar e cozinhar por uns 20 minutos.
- Misturar o amido de milho e a calda reservada do abacaxi e acrescentar à panela mexer bem.
- Cozinhar até engrossar o molho.
- Retirar os rolinhos da panela e colocar numa travessa.
- Decorar com o abacaxi restante e ameixas.
- Despejar o molho da panela por cima.
- Se desejar aumentar o molho, dissolver ½ colher (sopa) de amido de milho em 1 xícara de água e acrescentar ao molho da panela.
- Levar ao fogo até engrossar.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com