Filé de Badejo aos Dois Molhos

Filé de Badejo aos Dois MolhosIngredientes:

  • 400 g de badejo em filés
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Molhos:
  • 60 g de cebola picada finamente
  • 2 ramos de tomilho frescos
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 200 g de manteiga gelada
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de vinho tinto

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
  • Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empane levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
  • Frite até dourar levemente e reserve.

Molhos:

  • São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.

Branco:

  • Coloque em uma panela pequena e funda 30 g de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco.
  • Leve para ferver.
  • Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco desligue o fogo.
  • Retire a panela da superfície do fogão e adicione 100 g de manteiga gelada, partida em pequenos cubos.
  • Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de claras até que a manteiga esteja derretida.
  • Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.

Tinto:

  • Repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes.
  • Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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