Ingredientes:
- 400 g de badejo em filés
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Molhos:
- 60 g de cebola picada finamente
- 2 ramos de tomilho frescos
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 200 g de manteiga gelada
- 150 ml de vinho branco
- 150 ml de vinho tinto
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto.
- Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empane levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso.
- Frite até dourar levemente e reserve.
Molhos:
- São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.
Branco:
- Coloque em uma panela pequena e funda 30 g de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca e o vinho branco.
- Leve para ferver.
- Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco desligue o fogo.
- Retire a panela da superfície do fogão e adicione 100 g de manteiga gelada, partida em pequenos cubos.
- Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de claras até que a manteiga esteja derretida.
- Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.
Tinto:
- Repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes.
- Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br