Ingredientes:
- 1 kg de contrafilé da costela
- 30 g de bacon fresco
- 20 g de manteiga
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 maço pequeno de salsa.
- Sálvia e alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 taça de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Modo de Preparar:
- Tempere 20 g de bacon fresco com sal e pimenta e corte-o em tiras finas (para facilitar a operação, basta aquecer a lâmina da faca).
- Lardeie a carne e amarre-a, prendendo algumas folhas de sálvia por baixo do barbante.
- Lave a cenoura e o salsão e corte-os em cubinhos.
- Lave e pique a salsa (reservando algumas folhas para a decoração) e o alecrim.
- Pique o bacon restante.
- Coloque tudo numa panela com o azeite e a manteiga e aqueça para refogar.
- Junte a carne, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
- Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando e adicionando um pouco de água se o molho secar demais.
- Retire a carne da panela e descarte o barbante.
- Disponha a carne sobre o prato de servir e corte-a em fatias, servindo em seguida regada pelo molho resultante do cozimento.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br