Ingredientes:
- Primeira massa:
- 250 g farinha de trigo peneirada;
- 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina;
- 1/2 xícara água gelada com sal;
- Segunda massa:
- 200 g farinha de trigo peneirada;
- 200 g manteiga ou margarina;
- Recheio:
- 1 acelga grande;
- 300 g de queijo mussarela fatiado;
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado;
- 1/2 l leite;
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1 ovo
- Noz-moscada;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Junte todos os ingredientes da primeira massa até obter uma consistência como a de pastel.
- Faça uma farofa com os ingredientes da segunda massa.
- Abra com o rolo a primeira massa e espalhe a segunda por cima, como se fosse um recheio.
- Dobre a massa ao meio e abra novamente com o rolo de macarrão.
- Repita esse processo até que as massas estejam incorporadas.
- Lave a acelga, ferva-a por 2 minutos em água salgada.
- Escorra-a e aperte-a para sair toda a água.
- Pique-a ligeiramente.
- Prepare um molho branco: derreta a manteiga, acrescente a colher de farinha de trigo, mexendo com colher de pau.
- Junte, aos poucos, o leite fervente e não pare de mexer, até engrossar.
- Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Retire do fogo e adicione o ovo batido e o queijo ralado, sempre mexendo.
- Unte uma fôrma refratária.
- Abra uma parte da massa e forre com ela o fundo e os lados da fôrma.
- Coloque sobre a massa uma camada de acelga, uma de mussarela em fatias e em seguida uma de molho branco.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Feche a torta com a massa restante.
- Pincele com gema, faça alguns buraquinhos na massa para que a acelga respire e leve ao forno até ficar a massa ficar dourada.
Fonte: http://kanten.com.br