Ingredientes da Torta de Morango com Chocolate:
Primeira camada:
- 2 latas de leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 4 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- Gotinhas de essência de baunilha a gosto
Segunda camada:
- 1 caixa de morangos picados (deixar alguns para enfeitar a torta)
Terceira camada:
- 500 g de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
Modo de Preparar a Torta de Morango com Chocolate:
- Misture o amido de milho a uma xícara do leite integral e o restante coloque para ferver.
- Passe as gemas pela peneira e misture à xícara de leite integral com amido de milho.
- Quando o leite estiver subindo adicione o leite condensado, mexa e adicione a mistura de amido. Mexendo sempre até engrossar (por uns 3 a 4 minutos), coloque as gotinhas de baunilha e mexa.
- Despeje o creme em um refratário transparente, de preferência.
- Deixe esfriar
- Coloque os morangos picados por cima do creme frio.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Assim que o chocolate derreter coloque o creme de leite com o soro e misture bem, coloque em cima dos morangos.
- Enfeite com alguns morangos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)