Ingredientes:
- 8 maçãs grandes descascadas
- 1 ¼ xícaras (chá) manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) açúcar refinado
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) água
- ¼ colher (chá) canela
- 1 pitada sal
- 1 pacote de bolo de caixinha sabor baunilha
Modo de Preparar:
- Forre uma fôrma redonda com papel-alumínio e unte com manteiga.
- Derreta ¼ xícara da manteiga, com o açúcar mascavo e o refinado, mais a água, a canela e o sal.
- Faça um caramelo.
- Enquanto isso bata no liquidificador 4 maçãs com um pouco de água.
- Cortar ao meio, as quatro maçãs restantes tirando as sementes e coloque no fundo da fôrma.
- Cubra com o caramelo, depois o purê de maçã e salpique por cima de tudo, todo o pó do bolo de caixinha.
- Por último espalhe a xícara de manteiga derretida por cima do pó.
- Leve para assar em forno médio por uns 40 minutos.
- Sirva gelada.
Fonte: Culinarista Alessandra Von – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br