Ingredientes:
Rabanada:
- 4 fatias de brioche
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 fava de baunilha
- Sorvete de baunilha para servir
Creme anglaise:
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite
- 150 g de açúcar
- 9 gemas
- 2 favas de baunilha
Modo de Preparar:
Rabanada:
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a fava.
- Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, e doure as fatias de brioche dos dois lados.
- Reserve.
Creme anglaise:
- Em uma panela, leve o leite e o creme para ferver junto com a fava.
- Bata com o fouet (batedor) as gemas e o açúcar até obter uma consistência branca.
- Despeje o leite quente sobre a tigela de gemas e açúcar.
- Mexa e retorne para a panela.
- Cozinhe com uma colher de pau mexendo sem parar.
- Desligue o fogo assim que começar a ferver.
- Passe pela peneira e deixe esfriar em banho-maria com gelo.
- Para servir, coloque o creme anglaise no fundo do prato, acrescente a brioche dourada e adicione uma bola de sorvete de baunilha.
Fonte: Chef Rachel Codreanschi – Le Buteque Bistrô – http://gnt.globo.com