Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de farinha integral
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 200 g de shimeji
- 100 g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de creme de leite
- 1 colher (chá) de salsinha
- 1 fio de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Colocar no liquidificador os ovos, o leite e a farinha de trigo.
- Bata um pouco e acrescente a aveia e o sal.
- Misture bem.
- Se ficar grosso, acrescente mais leite.
- Despeje um pouco da mistura em uma frigideira já aquecida e deixe dourar os dois lados. Reserve.
Recheio:
- Separe o shimeji picado ou desfiado.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho.
- Coloque a carne e refogue bem.
- Acrescente o shimeji, misture e refogue rapidamente para o cogumelo não amolecer demais.
- Tempere com sal a gosto e acrescente o creme de leite.
- Misture e desligue o fogo para que não ferva.
- Por último, salpique a salsinha.
- Agora é só montar a panqueca com cuidado.
Fonte: Programa Globo Rural – http://tvg.globo.com