Ingredientes:
Esponja:
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo (correspondente a 100 g)
- 100 g de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Massa:
- 200 g manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar (200 g)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 8 gemas em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de essências misturadas (panetone e amêndoas)
- 1 colher (café) de anti-mofo
- 1 colher (café) de melhorador de farinha
- ½ colher (café) de sal
- 8 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (900 g)
Recheio:
- 400 g de doce de leite em bolinhas congeladas
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável peneirado
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente.
- Depois coloque esta esponja em uma batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima.
- Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos.
- Acrescente as bolinhas de doce de leite, misture, divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de um cartucho de papel forneável.
- Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda do cartucho e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, abaixe a temperatura para (150ºC) e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br