Ovo Mexido com Creme de Leite

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga para fritar

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos ligeiramente, com um garfo, para misturar claras e gemas.
  • Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta, batendo para homogeneizar.
  • Leve a frigideira ao fogo e coloque a manteiga.
  • Assim que esta derreter, junte os ovos e mexa com uma colher, evitando que se solidifique.
  • Quando a massa de ovos estiver cozida, mas, na parte superior, ainda existir algum líquido, desligue o fogo.
  • O próprio calor da massa se encarregará de secar o líquido restante.
  • A prática lhe ensinará o ponto certo de cozimento.
  • Sirva com pão ou torradas e bacon frito.

Dicas:

  • Se quiser, faça Ovos Mexidos com Presunto, bastando acrescentar presunto picado aos ovos batidos, antes de levar à frigideira.
  • Para ficarem corretos, os ovos mexidos têm que estar macios, cremosos, ainda úmidos.
  • Se cozidos demais, ficam borrachudos.
  • Não podem estar esfarelados, mexidos demais, nem inteiros. O mais importante é o ponto ideal de cozimento.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.