Carne Moída com Umbigo de Banana

Ingredientes:

  • 2 umbigos de banana
  • 300 g de carne moída de primeira
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 limões
  • 2 colheres de bicarbonato de sódio

Modo de Preparar:

  • Descasque o umbigo da banana até chegar ao miolo de cor branca.
  • Corte o miolo em fatias bem finas e coloque em uma travessa com água, dois limões espremidos e uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio para não deixar as fatias ficarem pretas.
  • Deixe-as nessa mistura até as fatias clarearem, o que acontece geralmente entre 15 a 30 minutos.
  • Assim que as fatias estiverem clarinhas, jogue-as em uma panela com água quente e deixe até levantar fervura.
  • Fervidas, retire as fatias e escorra em um escorredor.
  • Em seguida, ferva novamente as fatias por mais duas vezes, agora sem adicionar a colher de bicarbonato de sódio.
  • Esse processo é necessário para evitar que o umbigo de banana “amarre” na boca quando for servido.
  • Depois de fervido, deixe o umbigo de banana descansar, enquanto você prepara a carne moída.
  • Para isso, refogue a cebola e o alho em uma colher de banha de porco (pode ser com azeite também) e em seguida refogue a carne.
  • Quando a carne estiver quase fritando, coloque as fatias do umbigo de banana, a colher de bicarbonato de sódio e misture bem.
  • Deixe refogando tudo por cerca de cinco minutos.
  • Acrescente sal e cheiro verde a gosto.

Fonte: Programa Globo Rural – http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.