Ingredientes:
- 1 buchinho de porco
- 1 kg de pernil suíno moído
- 200 g de toucinho picado
- Tempero caseiro com alho, sal e pimenta do reino a gosto,
- 200 g de fubá
- 2 limões
Modo de Preparar:
- Primeiro lave bem o buchinho, que é a parte menor do estômago do porco.
- É preciso retirar toda a gordura e raspar até ficar bem liso.
- Misture o caldo do limão no fubá e passe por toda a pele.
- Reserve por no mínimo uma hora junto com as cascas e depois lave várias vezes.
- Observe que o bucho fica mais claro.
- Em seguida, misture o pernil com o toucinho e tempere com o alho, sal e a pimenta do reino.
- Coloque o recheio e feche com linha de algodão, que não deixa gosto.
- Depois de costurar, use a agulha para fazer alguns furinhos, isso evita que o bucho estoure quando for cozido.
- Deixe ferver por uma hora.
- A cobertura branca é a gordura que vai saindo.
- Troque a água por gordura e deixe cozinhar por quatro horas.
- Como manda a tradição, o buchinho tem que ficar pelo menos um dia guardado na gordura.
- Depois, para fritá-lo, basta levar ao fogo por 20 minutos.
- O buchinho de porco não pode faltar no almoço de domingo de muitas famílias mineiras.
- O prato é servido com mandioca, tutu e arroz.
- A casca fica crocante e o recheio saboroso.
Fonte: Programa Globo Rural – http://tvg.globo.com