Buchinho de Porco Recheado

Ingredientes:

  • 1 buchinho de porco
  • 1 kg de pernil suíno moído
  • 200 g de toucinho picado
  • Tempero caseiro com alho, sal e pimenta do reino a gosto,
  • 200 g de fubá
  • 2 limões

Modo de Preparar:

  • Primeiro lave bem o buchinho, que é a parte menor do estômago do porco.
  • É preciso retirar toda a gordura e raspar até ficar bem liso.
  • Misture o caldo do limão no fubá e passe por toda a pele.
  • Reserve por no mínimo uma hora junto com as cascas e depois lave várias vezes.
  • Observe que o bucho fica mais claro.
  • Em seguida, misture o pernil com o toucinho e tempere com o alho, sal e a pimenta do reino.
  • Coloque o recheio e feche com linha de algodão, que não deixa gosto.
  • Depois de costurar, use a agulha para fazer alguns furinhos, isso evita que o bucho estoure quando for cozido.
  • Deixe ferver por uma hora.
  • A cobertura branca é a gordura que vai saindo.
  • Troque a água por gordura e deixe cozinhar por quatro horas.
  • Como manda a tradição, o buchinho tem que ficar pelo menos um dia guardado na gordura.
  • Depois, para fritá-lo, basta levar ao fogo por 20 minutos.
  • O buchinho de porco não pode faltar no almoço de domingo de muitas famílias mineiras.
  • O prato é servido com mandioca, tutu e arroz.
  • A casca fica crocante e o recheio saboroso.

Fonte: Programa Globo Rural – http://tvg.globo.com

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