Ingredientes:
- 3 ovos separados
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 ¼ xícaras de açúcar cristal
- ½ xícara de coalhada semidesnatada
- 2/3 xícara de milharina
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as gemas e bata até a massa ficar bem clara.
- Em seguida, sem parar de bater, junte a coalhada e a mistura dos secos – a farinha de trigo, a milharina, o sal e o fermento.
- Por último, misture as claras.
- Asse o bolo no forno previamente aquecido a 180°C.
- Esse bolo é delicioso, mas não cresce muito por ser preparado com milharina que é farinha de milho cozida.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br