Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 250 g de castanhas-de-caju, moídas,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 100 g de passas de uvas sem as sementes
- 200 g de ameixas pretas sem os caroços
- 230 g de açúcar
- 3 xícaras de água
- 2 cálices de vinho branco doce
- 6 gemas
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata muito bem o açúcar com a manteiga e as gemas até formar um creme bastante liso.
- Junte a farinha de trigo que já deve estar peneirada junto com o fermento.
- Adicione então as castanhas moídas e por último as claras em ponto de neve.
- Mexa bem, mas de leve a mistura até que as claras fiquem bem agregadas aos demais ingredientes e depois despeje a massa em duas fôrmas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.
- Asse as duas camadas de massa desenformando-as com cuidado para que não quebre.
- Uma as camadas com o recheio da receita abaixo, reservando uma parte desse creme para colocar na superfície.
Recheio:
- Coloquem em uma panela as passas e as ameixas com água para cozinhar.
- Quando as ameixas estiverem se desmanchando retire os caroços.
- Retire a panela do fogo e a esse creme junte o vinho e as gemas desmanchadas.
- Leve de novo ao fogo mexendo até que engrosse um pouco.
- Use o recheio enquanto estiver quente.
Fonte: http://culinaria.culturamix.com