Ingredientes:
- 1 ¼ xícaras de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- ¾ xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de chocolate amargo picado para ser acrescentado à massa
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela no banho-maria.
- Enquanto isso bata os ovos com o açúcar com uma batedeira até obter uma gemada de cor clara e bem densa.
- Essa massa de ovos e açúcar vai crescer e deverá duplicar o seu volume inicial.
- Misture bem o chocolate amolecido com a manteiga para obter uma calda brilhante, certifique-se que todos os pedaços do chocolate desmancharam.
- Retire a tigela do fogo e espere até o chocolate ficar morno para ser acrescentado à gemada.
- O calor do chocolate cozinharia a gemada. Junte a farinha misturada com o sal e o fermento.
- Bata só até metade de a farinha estar incorporada à massa de ovos e chocolate.
- Junte, por último, os pedacinhos de chocolate.
- Forre três assadeiras com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone.
- Distribua doze bolinhos em cada uma delas.
- Para fazer biscoitos com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete ou uma colher de chá como medida.
- Asse-os no forno previamente aquecido a 200°C – forno com temperatura média, por 15 minutos.
- Para saber se os biscoitos estão prontos observe se a superfície está quebradiça e a cor sem brilho.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- O biscoito vai endurecendo à medida que esfria.
Dica:
- Essa receita foi preparada com manteiga. O resultado com margarina pode ser diferente.
- Não deixe os biscoitos mais um pouco no forno para tomarem cor, retire a assadeira depois de 15 minutos do forno.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br