Biscoito de Chocolate Macio

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícaras de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • ¾ xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de chocolate amargo picado para ser acrescentado à massa

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela no banho-maria.
  • Enquanto isso bata os ovos com o açúcar com uma batedeira até obter uma gemada de cor clara e bem densa.
  • Essa massa de ovos e açúcar vai crescer e deverá duplicar o seu volume inicial.
  • Misture bem o chocolate amolecido com a manteiga para obter uma calda brilhante, certifique-se que todos os pedaços do chocolate desmancharam.
  • Retire a tigela do fogo e espere até o chocolate ficar morno para ser acrescentado à gemada.
  • O calor do chocolate cozinharia a gemada. Junte a farinha misturada com o sal e o fermento.
  • Bata só até metade de a farinha estar incorporada à massa de ovos e chocolate.
  • Junte, por último, os pedacinhos de chocolate.
  • Forre três assadeiras com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone.
  • Distribua doze bolinhos em cada uma delas.
  • Para fazer biscoitos com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete ou uma colher de chá como medida.
  • Asse-os no forno previamente aquecido a 200°C – forno com temperatura média, por 15 minutos.
  • Para saber se os biscoitos estão prontos observe se a superfície está quebradiça e a cor sem brilho.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • O biscoito vai endurecendo à medida que esfria.

Dica:

  • Essa receita foi preparada com manteiga. O resultado com margarina pode ser diferente.
  • Não deixe os biscoitos mais um pouco no forno para tomarem cor, retire a assadeira depois de 15 minutos do forno.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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