Atum ao Leite

Ingredientes:

  • 1,5 kg de atum fresco em cubos
  • 1 l de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Purê:

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1,5 kg de batata cozida espremida

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o peixe com o leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite.
  • Refogue a cebola em metade do azeite, com o louro, o sal e a pimenta.
  • Acrescente o leite, bata o óleo, o ovo, a gema, o sal e o suco.
  • Despeje o azeite em fio até engrossar a maionese.
  • Prepare o purê: aqueça o forno.
  • Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes.
  • Num refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese.
  • Cubra com o purê e asse.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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