Arroz de Polvo 15

Ingredientes:

  • 250 g de arroz
  • 500 g de polvo
  • 1 cebola grande
  • Azeite
  • Salsa
  • Pimenta
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Faz-se um refogado bem loiro em azeite de cebola picada e salsa, e junta-se-lhe água, pouco a pouco, deixando apurar.
  • Bate-se o polvo e se limpa das areias e viscosidades, lavando-o muito bem.
  • Corta-se aos pedaços e, estando a água a ferver, deitam-se estes pedaços nela de modo que a fervura não pare.
  • Ao mesmo tempo junta-se uma cebola, e, quando esta estiver cozida, o polvo também o está.
  • A panela deve manter-se sempre tapada.
  • Aproveita-se a água em que o polvo foi cozido e acrescenta-se o refogado com ela.
  • Deixa-se levantar fervura, tempera-se de sal e pimenta e deita-se-lhe o arroz.
  • Deve ferver durante 10 minutos e depois se leva ao forno onde acaba de cozer.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.