Ingredientes:
- 250 g de arroz
- 500 g de polvo
- 1 cebola grande
- Azeite
- Salsa
- Pimenta
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Faz-se um refogado bem loiro em azeite de cebola picada e salsa, e junta-se-lhe água, pouco a pouco, deixando apurar.
- Bate-se o polvo e se limpa das areias e viscosidades, lavando-o muito bem.
- Corta-se aos pedaços e, estando a água a ferver, deitam-se estes pedaços nela de modo que a fervura não pare.
- Ao mesmo tempo junta-se uma cebola, e, quando esta estiver cozida, o polvo também o está.
- A panela deve manter-se sempre tapada.
- Aproveita-se a água em que o polvo foi cozido e acrescenta-se o refogado com ela.
- Deixa-se levantar fervura, tempera-se de sal e pimenta e deita-se-lhe o arroz.
- Deve ferver durante 10 minutos e depois se leva ao forno onde acaba de cozer.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal