Ingredientes:
Pato assado:
- 2,5 kg de pato inteiro
- 5 dentes de alho
- 300 ml de suco de laranja
- 200 ml de suco de limão
- 200 ml de vinho tinto
- 3 folhas de louro
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- Pimenta preta em grão a gosto
- Folhas de alecrim a gosto
- Sal marinho a gosto
Caldo de pato:
- 100 g de cebola em gomos
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 2 1/2 litros de água
- Ossos do pato o quanto baste
- Gordura do pato o quanto baste
Arroz:
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de cebola picada
- 100 g de linguiça em finas rodelas
- 100 g de bacon em lâminas
- 50 ml de óleo extravirgem de oliva
- 750 g de arroz
- 200 g de cogumelos ostra laminados
- 2 litros de caldo de pato
- Suco do assado o quanto baste
- Folhas de alecrim a gosto
- Sal marinho a gosto
Decoração:
- Laranja em cubos
- Folhas de alecrim
Modo de Preparar:
Pato assado:
- Limpe o pato, retire um pouco da sua gordura e reserve-a para o preparo do caldo.
- Com 24 horas de antecedência, coloque o pato para marinar com os demais ingredientes.
- Disponha o pato em uma assadeira, com os ingredientes da marinada, e asse-o em forno médio (180°C) por cerca de 2 horas e 30 minutos.
- Desfie o pato e separe-o para a finalização.
- Reserve os ossos para o caldo.
- Passe o suco do assado por um coador e guarde-o para o preparo do arroz.
Caldo de pato:
- Doure os ossos de pato na sua própria gordura que estava reservada.
- Junte a cebola, o alho e a água.
- Deixe ferver por 30 minutos, coe e reserve para usar no arroz.
Arroz:
- Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola, a linguiça, o bacon, o louro e o alecrim no óleo extravirgem. Reserve para a finalização.
- Em uma panela, junte o arroz e os cogumelos.
- Regue com o caldo e com o suco do assado.
- Tempere com sal marinho e deixe cozinhar em fogo baixo, lentamente, com a panela tampada.
Finalização:
- Depois de cozido, disponha metade do arroz em um recipiente que vá ao forno, distribua em cima o pato desfiado, coloque o restante do arroz e finalize com a linguiça e o bacon.
- Leve ao forno para gratinar e sirva com as laranjas e as folhas de alecrim da decoração.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br