Arroz de Forno Simples

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de arroz parboilizado
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • Queijo ralado a gosto
  • Queijo mussarela ou prato a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, cozinhe o arroz.
  • Enquanto isso, em outra panela, derreta a margarina, frite a cebola e o frango (salgue o frango antes de fritar), após o frango estar pronto, acrescente a salsinha e a cebolinha até “pegar o gosto”.
  • Após 2 minutos, na panela com o frango, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos, depois dissolva o amido de milho no leite, acrescente na panela com o frango e o creme de leite, o leite com o amido, aos poucos.
  • Deixe cozinhar até ficar bem consistente o molho, acrescente o orégano e o queijo ralado.
  • Após isso, junte ao molho, o arroz, misture bem, em uma travessa (própria para cozimentos em fornos) coloque o arroz com o molho e cubra-o com as fatias de queijo da sua escolha.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  • Para enfeitar o prato, coloque um ramo de salsinha em cima do queijo derretido.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.