Ingredientes:
- 1 polvo de 2 kg
- 1 cebola picada
- 500 g de arroz
- 2 dentes de alho picado
- Salsa picada
- Azeite
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
Modo de Preparar:
- Limpe o polvo, tempere com sal e vinho; deixe marinar por uns 15 minutos.
- A seguir, coloque o polvo, na panela de pressão com o tempero, o louro e tampe.
- Quando começar a fazer barulho de pressão conte 7 minutos e desligue o fogo, espere esfriar retire o polvo e reserve a água.
- À parte, aqueça o azeite numa panela e doure a cebola, o alho e acrescente os tomates e os pimentões verde e vermelho.
- Coloque o arroz lavado, a salsinha picada, a água que cozinhou o polvo; o polvo picado e complete com água.
- Deixe cozinhar o arroz.
- Retire coloque num refratário e decore com pedaços de polvo e salpique mais salsinha.
Fonte: Mestre Cuca – http://cybercook.terra.com.br