Arroz Chique no Micro-ondas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 100 g de uva-passa branca sem semente
  • 100 g de castanha-de-caju picadas
  • 100 g de amêndoas torradas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Para Decorar:

  • Salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Em um refratário alto, coloque o arroz, a cebola, uma de manteiga, a água, as passas e o sal.
  • Misture e tampe, deixando uma saída para o vapor.
  • Leve ao forno micro-ondas por 18 a 20 minutos em potência 10.
  • Mexa uma vez durante o cozimento.
  • Retire e reserve.
  • Num refratário pequeno, coloque uma de manteiga, as castanhas e as amêndoas.
  • Leve ao forno micro-ondas por 2 minutos na potência 10.
  • Retire e misture ao arroz já cozido.
  • Decore com a salsinha picada.
  • Se quiser, pode usar caldo de galinha no lugar da água, ou meio a meio.
  • Não cozinhe as castanhas e amêndoas junto com o arroz, ou elas não vão ficar crocantes.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.