Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 100 g de uva-passa branca sem semente
- 100 g de castanha-de-caju picadas
- 100 g de amêndoas torradas picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras de água
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Para Decorar:
- Salsinha picada
Modo de Preparar:
- Em um refratário alto, coloque o arroz, a cebola, uma de manteiga, a água, as passas e o sal.
- Misture e tampe, deixando uma saída para o vapor.
- Leve ao forno micro-ondas por 18 a 20 minutos em potência 10.
- Mexa uma vez durante o cozimento.
- Retire e reserve.
- Num refratário pequeno, coloque uma de manteiga, as castanhas e as amêndoas.
- Leve ao forno micro-ondas por 2 minutos na potência 10.
- Retire e misture ao arroz já cozido.
- Decore com a salsinha picada.
- Se quiser, pode usar caldo de galinha no lugar da água, ou meio a meio.
- Não cozinhe as castanhas e amêndoas junto com o arroz, ou elas não vão ficar crocantes.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com