Pão de Batata Recheado 03

Ingredientes:

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícaras (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo

Cobertura:

  • 1 ovo batido

Recheio de Frango:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 peito de frango cozidos e desfiados
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 xícaras (chá) de queijo tipo catupiry
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha
  • Sal a gosto

Recheio de Linguiça:

  • 1 linguiça defumada sem pele
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Modo de Preparar:

  • Comece pelo recheio de frango, doure a cebola no azeite, coloque o frango, a páprica, o catupiry, misture , acerte o sal, coloque a salda, misture novamente e reserve.
  • Para o recheio de linguiça processe-as bem, coloque o catupiry e reserve.
  • Para a massa coloque pela ordem todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha e misture muito bem.
  • Coloque a farinha aos poucos e vá misturando até que se obtenha uma massa enxuta e homogênea.
  • Deixe fermentar em local coberto por 20 minutos.
  • Pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha e recheie com o sabor desejado.
  • Boleie novamente, coloque algumas bolinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele o ovo e deixe fermentar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até quer fique dourado.
  • Tire do forno e sirva.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.