Ingredientes:
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícaras (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
- ½ colher (café) de sal
- ½ kg de farinha de trigo
Cobertura:
- 1 ovo batido
Recheio de Frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 peito de frango cozidos e desfiados
- 1 pitada de páprica doce
- 1 xícaras (chá) de queijo tipo catupiry
- ½ xícara (chá) de salsa picadinha
- Sal a gosto
Recheio de Linguiça:
- 1 linguiça defumada sem pele
- 1 xícara (chá) de catupiry
Modo de Preparar:
- Comece pelo recheio de frango, doure a cebola no azeite, coloque o frango, a páprica, o catupiry, misture , acerte o sal, coloque a salda, misture novamente e reserve.
- Para o recheio de linguiça processe-as bem, coloque o catupiry e reserve.
- Para a massa coloque pela ordem todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha e misture muito bem.
- Coloque a farinha aos poucos e vá misturando até que se obtenha uma massa enxuta e homogênea.
- Deixe fermentar em local coberto por 20 minutos.
- Pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha e recheie com o sabor desejado.
- Boleie novamente, coloque algumas bolinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele o ovo e deixe fermentar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até quer fique dourado.
- Tire do forno e sirva.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br