Ingredientes:
- 4 trutas do mesmo tamanho, limpas (não corte a cabeça e o rabo)
- 6 colheres (sopa) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 dente de alho amassado
- 2 raminhos de hortelã, 1 de alecrim, 1 de tomilho (todos frescos) e 1 folha de louro pequena; picados,
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 3 gemas de ovos ligeiramente batidas
- 1 colher (sopa) de ervas frescas variadas, picadas.
- Rodelas de limão ou lima para decorar
Modo de Preparar:
- Arrume os peixes numa assadeira e regue-os com o vinho, o azeite, a água, o alho e as ervas.
- Salpique com os grãos de pimenta e o sal e vire os peixes várias vezes, envolvendo-os bem na vinha d’alhos.
- Deixe marinar em temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Ponha a assadeira com os peixes no fogão, em fogo brando, até alcançar o ponto de fervura.
- Cubra a assadeira e leve ao forno preaquecido 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até que a carne do peixe esteja firme.
- Transfira um peixe de cada vez para um prato e retire a pele de um dos lados.
- Cubra e mantenha aquecido.
- Escorra o líquido que restou na assadeira para uma tigela, ponha esta sobre uma panela de água quente ou numa panela própria para banho-maria e retire as ervas e o alho.
- Misture cerca de 3 colheres (sopa) desse líquido às gemas batidas e volte ao banho-maria.
- Aqueça em fogo brando, mexendo constantemente até o molho espessar.
- Não deixe ferver.
- Junte as ervas e tempere a gosto.
- Cubra com o molho o lado da truta de onde foi retirada a pele e decore com rodelas de limão ou lima.
- Sirva o restante do molho em separado.
Fonte: http://primeiramordida.blogspot.com.br