Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/4 xícara de água
- 1/3 xícara de azeite
Salada:
- 1/2 pé de alface-crespa
- 1/2 pé de alface-roxa
- 4 xícaras de rúcula com o talo cortado
- 1/2 xícara de folhas de hortelã
- 8 figos bem lavados
- 3 claras ligeiramente batidas
- 1 xícara de farinha de rosca
- 100 g de queijo fresco cortado em cubos de 1,5 cm
Para fritar:
- 1 xícara de óleo
Modo de Preparar:
Molho:
- Misture todos os ingredientes.
- Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
Salada:
- Lave bem as folhas, escorra e reserve.
- Lave bem o figo, enxugue e passe-os pelas claras batidas.
- Em seguida passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Numa saladeira, arrume as folhas e sobre elas disponha o figo e o queijo.
- Sirva com o molho à parte.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br