Ingredientes:
Massa:
- 100 g de manteiga
- 190 g açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 270 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Granulado
Recheio:
- 150 ml de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente o ovo e bata bem.
- Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
- Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
- Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos.
- Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.
Recheio:
- Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau.
- Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos.
- Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até gelar bem.
Montagem:
- Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado.
- Faça o nariz e as orelhas com a massa escura.
- Use dois granulados para os olhos.
- Leve para assar em forno preaquecido 190°C por 7-10 minutos até que a base doure.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
Fonte: http://www.chocorango.com