Ingredientes:
- 2 xícaras de macarrão cotovelo ou outra massa para sopa que seja um tubinho
- 3 xícaras de caldo de legumes bem concentrado
- 1 lata de tomates pelados
- 1 lata de feijão-branco cozido (escorrido)
- 2 cenouras fatiadas ou em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara de cebola picada
- 1 colher (chá) de tomilho
- ½ colher (chá) de sálvia
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 abobrinha média picada
- 2 xícaras de espinafre picado
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Salsa fresca para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, deixe cozinhando em fogo bem baixo o caldo com os tomates, o feijão, as cenouras, a cebola, o salsão e as ervas.
- Deixe cozinhar tampado de 3 a 4 horas.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Trinta minutos antes de terminar a sopa, junte a abobrinha, o espinafre e o macarrão.
- Deixe cozinhar mais 30 minutos coberto.
- Remova as folhas de louro, corrija o tempero se precisar.
- Servir em bowls individuais salpicados com parmesão.
- Decore com um raminho de salsa.
Fonte: http://www.macarraoenergia.com.br