Ingredientes:
- 3 maçãs médias sem casca e sem sementes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado e coado
- Noz-moscada ralada a gosto
Farofa:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50 g de manteiga bem gelada em cubinhos
- 1/3 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a maçã em cubos grandes e regue com o suco de limão.
- Junte os demais ingredientes e espalhe em um refratário untado, fazendo uma camada de dois dedos, mais ou menos.
- Faça a farofa: misture a farinha com o açúcar, a canela e o sal.
- Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Ponha as nozes e não trabalhe demais a farofa para a manteiga não derreter.
- Cubra a maçã com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente ou até formar uma crosta dourada.
- Sirva quente ou morna.
Fonte: Nutricionista Márcia Cavaliere – http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa