Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (mais um pouco para untar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de cachaça
- 250 g de morangos
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparar:
- Com uma colher de pau, bata o ovo com o leite, a manteiga e o açúcar.
- Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal e bata mais um pouco.
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e, em fogo médio, pingue uma colher da massa de cada vez, fazendo discos do tamanho da boca de um copo.
- Frite dos dois lados.
- Você usará três discos para cada sobremesa. Reserve.
- Aqueça o doce de leite, retire do fogo, junte o creme de leite e a cachaça, e misture.
- Espere esfriar.
- Ponha um disco de massa em um pratinho de sobremesa, coloque o doce de leite e os morangos fatiados.
- Cubra com mais doce de leite e outro disco de massa.
- Repita a operação finalizando com um disco de massa e um morango para decorar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica: se preferir substitua o açúcar e o chocolate em pó por 5 colheres (sopa) do achocolatado em pó de sua preferência.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br