Crepe com Doce de Leite e Morango

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida (mais um pouco para untar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • 250 g de morangos
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparar:

  • Com uma colher de pau, bata o ovo com o leite, a manteiga e o açúcar.
  • Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal e bata mais um pouco.
  • Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e, em fogo médio, pingue uma colher da massa de cada vez, fazendo discos do tamanho da boca de um copo.
  • Frite dos dois lados.
  • Você usará três discos para cada sobremesa. Reserve.
  • Aqueça o doce de leite, retire do fogo, junte o creme de leite e a cachaça, e misture.
  • Espere esfriar.
  • Ponha um disco de massa em um pratinho de sobremesa, coloque o doce de leite e os morangos fatiados.
  • Cubra com mais doce de leite e outro disco de massa.
  • Repita a operação finalizando com um disco de massa e um morango para decorar.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica: se preferir substitua o açúcar e o chocolate em pó por 5 colheres (sopa) do achocolatado em pó de sua preferência.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.