Cozido de Frango Feijão-Branco

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas sem pele cozidos
  • 1/2 kg de feijão-branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 1/2 colheres (chá) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 talos de salsão em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera.
  • Tempere o frango com dois dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.
  • Deixe descansar por duas horas.
  • Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
  • Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.
  • Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.
  • Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Ponha o frango e o azeite e deixe ferver.
  • Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas.
  • Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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