Ingredientes:
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ colher (chá) de sal
- 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, derretida e quase fria,
- 1 xícara (220g) de açúcar granulado
- ½ xícara (80g) de açúcar mascavo – aperte na xícara na hora de medir
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de água
- 250 g de gotinhas de chocolate meio-amargo – usei minigotinhas
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 175ºC – você vai usar a grade do meio para assar os cookies.
- Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou papel pardo.
- Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e reserve.
- Em uma tigela grande, usando a batedeira em velocidade baixa, bata a manteiga derretida, os açúcares e a baunilha até obter um creme, cerca de 30 segundos.
- Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela.
- Acrescente os ingredientes secos reservados e bata em velocidade baixinha só até incorporar tudo – a massa vai ter uma aparência meio esfarelada.
- Junte a água e bata – a textura vai mudar para macia e sedosa.
- Misture as gotinhas de chocolate.
- Usando uma colher de sorvete ou uma xícara medidora com capacidade para ¼ xícara (60 ml), faça bolas de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas – deixe 7,5cm de distância entre uma bola e outra.
- Aperte cada bolinha levemente até conseguir a altura de aproximadamente 1,9cm – as minhas ficaram mais fininhas.
- Leve ao forno (uma assadeira por vez) e asse até os topos ficarem levemente dourados e com poucas rachaduras, em torno de 17 minutos.
- Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos; retire os cookies com uma espátula grande de metal e coloque-os em grelhas para esfriar completamente.
- Os cookies podem ser guardados em um pote hermético bem fechado, em temperatura ambiente, por até 4 dias.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br