Carolina com Creme de Leite Condensado

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão a gosto

Carolinas:

  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 ½ de xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparar:

Recheio:

  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente, aproximadamente 10 minutos.
  • Misture as raspas de limão e leve à geladeira.

Carolinas:

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o sal.
  • Junte a água morna e deixe ferver.
  • Retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
  • Retire do fogo e despeje em uma tigela.
  • Junte os ovos, um a um, mexendo muito bem após cada adição.
  • Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
  • Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira, forrada de papel-manteiga e untada.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície.
  • Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de leite condensado e limão.
  • Sirva em seguida.

Dica: a massa deve ficar lisa e compacta após a adição dos ovos.

Fonte: http://www.portalangels.com

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