Ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão a gosto
Carolinas:
- 100 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 ½ de xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparar:
Recheio:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente, aproximadamente 10 minutos.
- Misture as raspas de limão e leve à geladeira.
Carolinas:
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o sal.
- Junte a água morna e deixe ferver.
- Retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
- Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
- Retire do fogo e despeje em uma tigela.
- Junte os ovos, um a um, mexendo muito bem após cada adição.
- Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
- Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira, forrada de papel-manteiga e untada.
- Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície.
- Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de leite condensado e limão.
- Sirva em seguida.
Dica: a massa deve ficar lisa e compacta após a adição dos ovos.
Fonte: http://www.portalangels.com