Ingredientes:
- 300 g feijão-preto
- 250 g linguiça tipo calabresa
- 1 tomate
- 100g azeitonas verdes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 2 colheres azeite
- 6 copos água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare o feijão com a água e o louro.
- Depois de cozido, retire a folha de louro.
- Depois que estiver frio bater no liquidificador até ficar cremoso, se precisar vá acrescentando um pouco mais de água.
- Corte a linguiça em rodelas, pique o tomate, o alho e as ervas finas.
- Pegue uma panela funda, frite a linguiça calabresa no azeite, depois que estiver bem fritinha, acrescente o tomate, o alho e a cebola, deixe até ficar dourado.
- Adicione o feijão batido, tempere com sal e pimenta, quando levantar fervura, desligue, junte as azeitonas e sirva em seguida.
- Coloque em canecas para servir e o cheiro-verde será acompanhamento.
- Se preferir sirva torradinhas junto.
Fonte: http://culinaria.culturamix.com