Ingredientes:
Bruschetta:
- 1 fatia de pão Italiano amanhecido
- Salmoura (água, sal grosso e azeite) para pincelar,
- 150 g (ou 1 xícara de chá pequena) de Marinada de Tomates
- 10 ml (ou 1 colher sobremesa) azeite de manjericão
- Manjericão folhas
- 5 g (ou 1 pirex fundo de lasquinha) de queijo Feta ou ricota seca apimentada
Marinada de Tomates:
- 150 g de tomate maduro bem firme sem semente e com pele cortado em cubinhos de 5 cm x 5 cm
- 5 g (ou 1 dente sem embrião) de alho
- 100 ml azeite de oliva virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino (moída na hora, a gosto)
- Manjericão fresco (folhinhas a gosto)
Modo de Preparar:
Bruschetta:
- Pincelar o pão com a salmoura.
- Aquecer os dois lados, de preferência na chapa ondulada.
- Ainda quente acrescentar o tomate marinado.
- Pulverizar sal e pimenta.
- Regar fio de azeite e decorar com folha de manjericão fresco e lasquinhas de Feta.
Marinada de Tomates:
- Cortar em cubinhos (5 cm x 5 cm) os tomates.
- Marinar com alho, manjericão e azeite.
- Descansar na geladeira (30 minutos no mínimo) antes da utilização.
Nota: Queijo Feta – queijo de cabra de origem grega, levemente seco e picante.
Fonte: Chef Ana Soares – http://www.tokstok.com.br