Ingredientes:
Bolo:
- ¾ xícara de água
- ¾ xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 pacote de gelatina de morango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de fermento químico
Creme de Morango:
- 4 gemas
- 3 xícaras de leite
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara de geléia de morango
Calda de morango:
- 2 xícaras de morango
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Chantilly:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Morangos para enfeitar
Modo de Preparar:
Bolo:
- Colocar no liquidificador os ingredientes líquidos, a água, o óleo, os ovos e mais o açúcar e a gelatina.
- Bater até ficar homogêneo.
- Num bowl, colocar esta mistura líquida.
- Acrescentar a farinha e o fermento e mexer.
- Numa assadeira untada de e com farinha, colocar a massa e assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Creme de morango:
- Numa panela, colocar as gemas, o leite, o açúcar, a farinha e o amido.
- Acender o fogo e mexer até engrossar.
- Quando estiver grosso, desligar o fogo, colocar a manteiga e a geléia.
- Deixar esfriar e reservar.
Calda:
- Numa panela, colocar os morangos e o açúcar e ligar o fogo baixo até que cozinhar os morangos com a própria água.
Chantilly:
- Bater o creme de leite fresco e acrescentar aos pouco o açúcar até virar chantilly.
Montagem:
- Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme, sobrepor com a outra metade.
- Colocar um pouco da calda por cima, cobrir com o chantilly e enfeitar com os morangos.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com