Ingredientes:
Massa:
- 200 g de manteiga
- 6 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher (café) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Calda:
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 laranja
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar, a manteiga, as gemas e a casca de laranja até obter uma mistura clara e homogênea.
- Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e o suco de laranja.
- Quando estiver bem misturado, coloque as claras e o fermento, misturando levemente, sem bater.
- Deixe em forno médio, por 40 minutos, numa fôrma untada e enfarinhada.
Calda:
- Molhe o açúcar, aos poucos, com o suco de laranja até ficar grosso, porém fácil de espalhar.
- Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.
Fonte: Site Revista Minha Novela – http://mdemulher.abril.com.br