Bolo de Cenoura com Chocolate Light

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos e 1 gema
  • 1 limão (só a casca)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 40 gotas de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Adoçante a gosto

Modo de Preparar:

  • Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.
  • Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.
  • Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.
  • Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.
  • Despeje numa fôrma de 18 x 25 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
  • Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e coloque o adoçante.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.

Dica: se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.