Bolo de Banana Light 04

Ingredientes:

  • 2 bananas grandes
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de frutose (tipo de adoçante)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina light

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa.
  • Junte as gemas; as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve.
  • Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana.
  • Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos.
  • Aumente a velocidade e bata por mais dois minutos.
  • Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  • Se desejar, polvilhe com açúcar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.