Batata Suíça 05

Ingredientes:

  • 1 kg de batata Asterix cozidas com casca (cozinhe na véspera do preparo)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de mussarela ralada
  • 300 g de queijo prato ralado
  • 200 g de queijo gorgonzola ralado
  • 350 g de linguiça calabresa
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca, até o momento do preparo.
  • Quando estiver bem gelada, retire da geladeira, descasque e rale no ralador grosso, sempre na mesma direção de cima para baixo (assim, as lascas ficam iguais e mais longas).
  • Na frigideira, ponha o azeite e deixe aquecer.
  • Espalhe metade da batata ralada na frigideira.
  • Em seguida, coloque os queijos ralados, a linguiça calabresa fatiada e o sal.
  • Cubra com a batata restante e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
  • Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa de panela.
  • Repita esse procedimento até ficar bem douradinha.
  • Retire, deixe escorrer ligeiramente sobre duas folhas de papel-toalha e sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.

Dica: Se preferir prepare a receita em uma omeleteira para facilitar o seu trabalho.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.