Baklava de Nozes 02

Ingredientes:

Baklava:

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida (225 g)
  • 450 g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 450 g de massa filo (comprada pronta)

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de mel (120 ml)
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Modo de Preparar:

Baklava:

  • Misture as nozes com a canela e reserve.
  • Derreta a manteiga
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte o fundo e as laterais da fôrma com a manteiga derretida.
  • Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da fôrma.
  • Cobrir sempre a massa que ficar em espera com um pano úmido, para que ela não seque enquanto estiver sendo utilizada.
  • Forre a fôrma com duas folhas de filo, pincele a massa de cima com manteiga.
  • Faça o mesmo processo até que tenha montado 6 camadas com as folhas de massa filo.
  • Por cima da última camada, polvilhe de 2 a 3 colheres (sopa) de nozes com a canela.
  • Cubra as nozes com 2 folhas de filo.
  • Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com nozes.
  • Repita esse processo até que acabem os ingredientes.
  • Usando uma faca afiada ou uma espátula de corte, corte a massa no formato de losângulos ou no formato de quadradinhos.
  • A massa deve ser cuidadosamente cortada até a última camada, no fundo da fôrma.
  • Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.

Calda:

  • Enquanto a baklava está assando, prepare a calda da seguinte forma: ferva a água com o açúcar.
  • Quando o açúcar estiver dissolvido, acrescente o mel.
  • Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar até começar a engrossar (antes do ponto de fio).
  • Em seguida, retire do fogo, coloque a água de flor de laranjeira e deixe esfriar.

Montagem e finalização:

  • Retire a baklava do forno e imediatamente regue-a com a calda.
  • Deixe esfriar e sirva.
  • Guarde a baklava sem tampa, para manter o seu crocante característico e não amolecer.

Fonte: Chef Carla Elage – http://basilico.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.