Ingredientes:
- 500 g de massa brisée
- 1 kg de maçãs
- 150 g de açúcar
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (café) de canela em pó
- Casca de 1 limão
- 400 g de sorvete de baunilha
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Massa Brisée:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 20 g de açúcar, se a torta for doce OU 5 g de sal se a torta for salgada,
- 3 colheres de água gelada
- 1 ovo
- 1 pitada de sal se a torta for doce
Modo de Preparar:
- Lave as maçãs, descasque-as, corte-as em gomos e retire o talo.
- Corte as em cubinhos e coloque numa tigela com a casca de limão ralada, o açúcar, a farinha de trigo e 1 colher (café) de canela em pó e uma pitada de noz-moscada ralada.
- Misture bem e reserve.
- Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Abra a massa brisée em dois discos, um deles ligeiramente maior que o outro e forre a fôrma com o maior, distribua o recheio sobre a massa e tampe com o segundo disco, apertando as bordas com os dedos para selar bem.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Desenforme sobre o prato de servir e deixe esfriar.
- Corte a torta em fatias e sirva em pratos de sobremesa com 2 bolas de sorvete pulverizadas de canela.
Massa Brisée:
- Peneire a farinha junto com o sal e o açúcar.
- Misture a manteiga gelada em cubos com a farinha de trigo usando apenas a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
- Adicione o ovo levemente batido e trabalha a massa rapidamente, sem sovar muito, até ficar homogênea.
- Enrole num filme plástico e deixe repousar em geladeira, por 30 minutos, no mínimo, antes de utilizar.
Fonte: http://cozinhadeaguia.blogspot.com.br