Ingredientes:
Fermentação Especial:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ potinho de iogurte natural
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Massa:
- Todo o fermento especial produzido
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Recheio:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 kg de linguiça fresca suína sem pele
- ½ kg de provolone em cubos
Modo de Preparar:
Para a fermentação Especial:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico.
Massa:
- Depois desse tempo coloque o fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
- Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva.
- Deixe fermentar por 1 hora e depois abra a massa em formato retangular, distribua as linguiças e o provolone, modele em formato de bengala, e enrole como uma rosca.
- Coloque na geladeira para descansar por 1 hora, pincele azeite, polvilhe farinha e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
- Baixe o forno (160ºC) e deixe terminar de assar até ficar bem dourado.
Fonte: Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br