Figo Grelhado com Presunto Parma

foto copyright @arafotografia
http://www.arafotografia.com.br

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de suco de frutas vermelhas, concentrado e coado,
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Figos:

  • 4 figos frescos lavados, secos e cortados em quatro,
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva trufado
  • 16 fatias de presunto Parma

Modo de Preparar:

Redução:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da redução com mais ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade ou até formar uma calda espessa. Reserve.

Figos:

  • Aqueça uma grelha até ficar bem quente.
  • Pincele os figos com o azeite e leve-os para grelha até ficarem com as marquinhas, vire do outro lado e repita a operação.
  • Coloque os figos sobre uma tábua e enrole uma fatia de Parma em cada um.
  • Repita a operação com todos os figos.
  • Na travessa em que for servir, regue o restante do azeite e faça riscos com metade da redução reservada.
  • Acomode os figos na travessa regue o restante da redução sobre eles e sirva em seguida.

Fonte: http://www.sadia.com.br

2 thoughts on “Figo Grelhado com Presunto Parma

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.