Camarão Empanado Agridoce

Ingredientes:

  • 16 camarões médios sem casca e sem cabeça (com rabo)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 l de óleo para fritura
  •  Cebolinha verde a gosto

Para empanar:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 15 g de amido de milho
  • 350 ml de água
  • 1 ovo
  • 5 ml de óleo de soja
  • 10 g de fermento químico em pó
  • Uma pitada de sal

Molho Agridoce:

  • 200 ml de vinagre branco
  • 200 ml de água
  • 50 g de extrato de tomate
  • 2 ml de molho inglês
  • 1 colher (café) de colorau
  • Uma pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • 30 g de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Limpe o camarão, abra com uma faca afiada a parte das costas do camarão, mas sem cortar por completo, fazendo com que fique aberto como uma borboleta.
  • Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
  • Passe na massa para empanar e frite com cuidado em óleo quente, sem deixar dourar.
  • Retire do óleo espere esfriar uns minutinhos e frite-os novamente, para que fiquem bem crocantes.
  • Sirva acompanhado do molho agridoce e polvilhe com cebolinha verde.

Para empanar:

  • Misture a farinha, amido de milho e o sal.
  • Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
  • Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar o camarão.

Molho Agridoce:

  • Misture o vinagre com a água e deixe aquecer.
  • Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, colorau, sal, açúcar e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea.
  • O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.

Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com

6 thoughts on “Camarão Empanado Agridoce

  1. um é uma delica adorei todas as receita eu sou confeiteira e sempre estou em busca de coisas novas estou a 3 anos no ramo tenho muito que aprender

      • EU fiquei muito feliz que vc me respondeu eu gostaria de saber se vc tem alguma receita de doces finos para casamento eu tenho algumas mais acho muito pouco estou em busca de coisas novas hoje eu sou gerente da loja so trabalha eu e meu marido mais eu sei muito pouco tenho que aprender muito,mesmo que cada dia a gente aprende uma coisa nova sempre tem coisa para se aprender
        OBS;gostaria de saber se vc pode me ajudar em alguma receita muito obrigado

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