Ingredientes:
- 16 camarões médios sem casca e sem cabeça (com rabo)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 l de óleo para fritura
- Cebolinha verde a gosto
Para empanar:
- 300 g de farinha de trigo
- 15 g de amido de milho
- 350 ml de água
- 1 ovo
- 5 ml de óleo de soja
- 10 g de fermento químico em pó
- Uma pitada de sal
Molho Agridoce:
- 200 ml de vinagre branco
- 200 ml de água
- 50 g de extrato de tomate
- 2 ml de molho inglês
- 1 colher (café) de colorau
- Uma pitada de sal
- 200 g de açúcar
- 30 g de amido de milho
Modo de Preparar:
- Limpe o camarão, abra com uma faca afiada a parte das costas do camarão, mas sem cortar por completo, fazendo com que fique aberto como uma borboleta.
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
- Passe na massa para empanar e frite com cuidado em óleo quente, sem deixar dourar.
- Retire do óleo espere esfriar uns minutinhos e frite-os novamente, para que fiquem bem crocantes.
- Sirva acompanhado do molho agridoce e polvilhe com cebolinha verde.
Para empanar:
- Misture a farinha, amido de milho e o sal.
- Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
- Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar o camarão.
Molho Agridoce:
- Misture o vinagre com a água e deixe aquecer.
- Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, colorau, sal, açúcar e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea.
- O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com
um é uma delica adorei todas as receita eu sou confeiteira e sempre estou em busca de coisas novas estou a 3 anos no ramo tenho muito que aprender
Oi Solange,
Legal que tenha gostado do blog.
Se precisar de alguma coisa é só dizer.
Abraços
Jerônimo
EU fiquei muito feliz que vc me respondeu eu gostaria de saber se vc tem alguma receita de doces finos para casamento eu tenho algumas mais acho muito pouco estou em busca de coisas novas hoje eu sou gerente da loja so trabalha eu e meu marido mais eu sei muito pouco tenho que aprender muito,mesmo que cada dia a gente aprende uma coisa nova sempre tem coisa para se aprender
OBS;gostaria de saber se vc pode me ajudar em alguma receita muito obrigado
Oi Solange, vou pesquisar algumas receitas.
Assim que as tiver, publico no blog e informo você.
Abraços
muito obrigado um abraço
Oi Solange,
Achei algumas receitas no blog. Tentei enviar via e-mail, porém o que aparece no comentário, voltou.
Se quiser a lista, mande outro e-mail para que eu possa enviar a lista.
Abraços
Jerônimo